Quando mi accingo a fare la spesa in pescheria, il mio desiderio è: vorrei del pesce fresco, possibilmente non allevato, comodo da cucinare, possibilmente italiano! Ma quante tra le proposte del banco sono corrispondenti ai miei criteri e quanti sono invece, congelati e decongelati, provenienti dai mari più lontani, o da allevamento?
Mi chiedevo se qualcuno più autorevole di me avesse stilato un elenco di pesci per il consumo sostenibile e comunque buono per noi consumatori.... bè ecco il link: http://www.greenpeace.org/italy/it/Cosa-puoi-fare-tu/vivi-verde/Guide-al-consumo/ ad una serie di guide tra cui quella dei consumi ittici sostenibili! Per chi vuole approfondire lo faccia pure, visitando il sito di green peace, per chi vuole un consiglio veloce veloce, ecco qui:
Da preferire primi su tutti:
SARDINE, ACCIUGHE, SGOMBRI e..... COZZE!
I peggiori:
Cinque le specie nella lista nera: il tonno pinna gialla, il tonno rosso del Mediterraneo, il pesce spada, il merluzzo dell'Atlantico e i gamberoni tropicali...
a voi la scelta ..... consapevol-mente!
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